ImprimésDisponible (1)
Les secrets de la mère Brazier
Moreau, Roger (1918-....) Auteur du texte
Garnier, Roger Collaborateur
Brazier, Jacotte Collaborateur
Viannay, Mathieu Préfacier, etc.
Pacaud, Bernard (1947 - ...) Préfacier, etc.
Bocuse, Paul (1926 - 2018) Préfacier, etc.
Moreau, Roger (1918-....) Auteur du texte
Année de parution :
2009
1 vol. (278 p.) : ill., couv. ill. : 23 cm
Orpheline élevée dans les fermes de la Bresse, puis bonne à tout faire chez des bourgeois lyonnais, la mère Brazier fait ses armes dans les cuisine de la Mère Filloux, avant d'ouvrir son premier restaurant rue Royale, puis un second à quelques kilomètres, au Col de la Luère. Consacrée par les trois étoiles du Michelin dès la première année de création de cette distinction, elle reste surtout la seule femme à les avoir obtenues ; et ce deux fois, pour chacun de ses restaurants.